tag:blogger.com,1999:blog-8794454181352981911.post7120516187800977789..comments2023-06-16T02:08:30.426-07:00Comments on Cerveza al Sur del Ecuador: Chimay TripleNicolinohttp://www.blogger.com/profile/06589880337515125719noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-8794454181352981911.post-79855977286197689682008-06-12T18:09:00.000-07:002008-06-12T18:09:00.000-07:00Gracias por los comentarios Sebas. Te digo, no es ...Gracias por los comentarios Sebas. Te digo, no es TAN dificil replicar estos estilos. De hecho, cuando uno investiga un poco, descubrís que éstas recetas, sobre todo las trapistas, son simples casi hasta el extremo. El factor crítico es el manejo de la levadura, y eso a nosotros, cerveceros caseros argentinos, se nos complica más por no poder acceder facilmente a las cepas apropiadas.<BR/><BR/>Por otro lado, comparto con vos en que no son cervezas "prolijas" pero si excelentes. Ocurren dos cosas, por un lado se trata de cervezas llenas de personalidad, lo que hace que sean atractivas por su individualidad, y por el otro, por mas que uno siga aprendiendo, tiene siempre el preconcepto de la cultura germana de la cerveza, donde esta debe ser pristina y ejecutada impecablemente. Este tipo de cervezas son sin dudas mucho más idiosincráticas.Nicolinohttps://www.blogger.com/profile/06589880337515125719noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8794454181352981911.post-67143663107202073082008-06-12T05:51:00.000-07:002008-06-12T05:51:00.000-07:00Leí en la página de chimay que fermentan a 31°C, d...Leí en la página de chimay que fermentan a 31°C, deben tener una excelente leva para trabajar a esa temperatura sin generar muchos alcoholes superiores.<BR/>Personalmente considero a estas cervezas como un rejunte de errores, aunque sea un pecado llamar así a estas excelentes cervezas, les encuentro sabor frutado por la fermentación a alta temperatura, sabor a oxidación, DMS, y muchos otros defectos que tratamos de evitar en nuestras cervezas, pero acá están perfectamente balanceados dando como resultado una excelente combinación de sabores.<BR/>No debe ser nada fácil la imitacion de estos estilos.<BR/>Nicolino. Excelente Blog!!!caffaras@gmail.comhttps://www.blogger.com/profile/06320530425591868617noreply@blogger.com